Дизайнер сумок Anya Hindmarch

Аnya Hindmarch родилась в 1968 году в Эссексе, Англия. Вместо того, чтобы поступать в университет, как планировали ее родители, она в 18 лет решила уехать во Флоренцию, учить итальянский язык. В Италии она обратила внимание, что у тамошних модниц очень популярны так называемые duffle bags - цилиндрические сумки-мешки из кожи (по форме напоминают тряпичную сумку для спорта). Аня заняла 1000 долларов и импортировала такие сумки в Англию. Ей удалось через знакомых выслать фото этой сумки в модный журнал Harpers and Queen - вся партия в 500 штук была раскуплена, после того как материал вышел в журнале. Какое-то время училась делать свои собственные сумки и в 19 лет открыла собственный маленький магазин на Валтон стрит в Лондоне. 

модные женские сумки Аnya Hindmarch

Первые ее модели были вдохновлены итальянской ремесленной традицией производства сумок. Ее подход сводился к простой формуле: "Мои вещи должны быть британскими, с юмором и сделанные под заказ". На ее дизайн сумок повлияло увлечение классической архитектурой. Компания Hindmarch находится в городе Battersea. Ее муж является финансовым директором компании, под управлением которой работают 60 магазинов под этой маркой в 17 странах. Естественно, женские сумки Аnya Hindmarch продаются и через крупные розничные сети, такие как Corso Como в Милане, Isetan в Токио и Scoop в Штатах. 

модные женские сумки Аnya Hindmarch

Коммерческому успеху закономерно помогает и то, что Аня дружит со знаменитостями, да и сама является светским персонажем. Подарочные сумочки ее дизайна дарили гостям на вечеринках в честь церемонии премии Оскар, устроенных журналом Vanity Fair в 2006-2009 годах. Компания пытается покрыть и рынок роскоши - для в 2003 году была основана компания Bespoke Ebury. Эти дорогие сумки делаются из лучшей кожи, внутрь сумки вкладывается секретное послание, которое написано от руки дарителя - а внутри есть возможность вытеснить имя будущей хозяйки. Каждый год Hindmarch выпускает по 3 коллекции, в которых сумки, обувь, багаж и пляжная линия. Ее коллекции настолько популярные, что 2 раза ее магазины были ограблены - один раз воры унесли товара на 20 000 фунтов. Пожалуй самый известный проект Аnya Hindmarch - cерия сумок I am not a plastic bag!

модные сумки Anya Hindmarch

В этом проекте компании удалось использовать модную на Западе одержимость людей темами экологии - на каждой хлопковой сумке было написано "I am not a plastic bag!" - "Я не пластиковая сумка". Идея была в том, чтобы призвать людей не пользоваться пластиком. Сумки были выпущены в 4-х цветах и продавались по 5 фунтов за штуку. Все это привело к невероятному ажиотажу - огромные очереди стояли в лондонские магазины Hindmarch, в Пекине 30 человек доставили в больницы после того, как они были ранены в драках в очередях за этими сумками. Появились миллионные тиражи подделок, которыми до сих пор завалены улицы от Шанхая до Сингапура.

Все статьи

Поделится