Сумки Freitag. История компании.

В далеком 1993 году два брата графических дизайнера Маркус и Даниэль Фрайтаг (Freitag) осознали, что не могут найти идеальную сумку. Им нужна была сумка-мессенджер, которая была бы удобна при езде на велосипеде и не промокала бы под дождем.

Братьям нужна была крепкая, функциональная и непромокаемая сумка, в которой они бы могли возить свои дизайны. Вдохновившись яркими расцветками тентов грузовиков (а напротив их квартиры в Цюрихе проходила автострада), братья, не долго думая, раскроили кусок старого тента от грузовика и сшили себе сумки. Как ремень был использован автомобильный ремень безопасности, а край обработали старой велосипедной камерой.

Браться смогли основать успешный бизнес, в котором сейчас работают более 80 человек. За время существования фирмы Freitag братья произвели больше 40 моделей сумок для мужчин и женщин. Сейчас эти сумки продаются в более чем 300 магазинах по всему миру, а также в флагманских магазинах Freitag в Берлине, Давосе, Гамбурге, Кельне и Цюрихе. Производство находится в Швейцарии, недалекого от того шоссе, что когда-то вдохновило братьев Freitag.

Материалы Freitag обретают вторую жизни в модных молодежных сумках. Это тенты от грузовиков, авто ремни безопасности, использованные подушки безопасности. Это крепкие, проверенные материалы - такие же получаются и сумки: добротные, качественно сшитые - и не дешевые! Самая главная находка Freitag - каждая сумка уникальная, так как делается из разных кусков тента разных цветов.

Производство сумок Freitag Это компания - одна из немногих, производство которых находится почти в центре Цюриха.

 

Сначала работники Freitag находят подходящий тент - для этого они сотрудничают с транспортными компаниями по всей Европе. Чем насыщеннее расцветка тента- тем лучше. 

Куски тента долго стираются в огромных стиральных машинах, после чего тент вручную разрезается на заготовки разных цветов, которые составляются вместе - дизайнер решает, какое сочетание цветов форм подойдет лучше всего. После чего куски сшивают - так рождается сумка. Причем мастерские, которые сшивают заготовки, находятся во Франции, Португалии и Тунисе. 

После этого готовые сумки возвращаются в штаб-квартиру в Швейцарию, где их упаковывают и высылают в магазины. Freitag модные городские сумки - мы встречали их от Сингапура до Токио. В Цюрихе, кажется, их носит каждый второй. Стоят они не дешево (а как иначе, если производство в Швейцарии). За небольшой кошелек из старого тента просят 2000 рублей, за сумку-мессенджер - около 11000 рублей. Но братья правильно выбрали нишу и 300 магазинов по всему миру это доказывают! В России по состоянию на 2010 год эти сумки официально не продаются.

Все статьи

Поделится