Обложки на паспорт - творчество и бизнес дизайнерских студий Южной Кореи

Кawaii Factory работает с десятками корейских дизайн студий. Особенность такого сотрудничества в том, что это небольшие предприятия, которые в основном работают на внутренний рынок. Они особо не заинтересованы в роботе с иностранными покупателями, говорят только по корейски и, как кажется, не заинтересованы в развитии бизнеса.

За последнее десятилетие в Южной Корее возникла особая субкультура производителей аксессуаров, которые в основном создают дизайны для мелких и несложных в производстве вещей, таких как обложки для паспортов и карточек, блокнотов, тетрадей и дневников. Этим дизайнерам-предпринимателям помогает близость Китая - многие вещи производятся там, под контролем и по дизайнам корейцев. Аудитория этих студий четко определена - это молодых девушки и женщины, которые могут допустить в своих аксессуарах и стиле намек на детскость, несерьезность...другими словами, которым близка эстетика каваи.

У всех этих студий в ассортименте обязательно есть обложки на паспорт — это универсальный подарок, на который можно нанести любой дизайн без ограничения цветов, а можно и применить спец-эффекты или материалы (например, стерео-варио эффект, когда изображение на паспортной обложке меняется, в зависимости от угла наклона обложки).

У каждой студии есть узнаваемый стиль - вот коротки обзор "сквозных" дизайнов, с примерами на паспортных обложках.

Cтудия Jetoy

Это компания прославилась своими аксессуарами с яркими изображениями кошек-котят. Чистый кавай. 

Jetoy купить, паспортные обложки

Студия Romane

По цветам-эстетике немного похоже на Jetoy, но кто попробует обвинить в плагиате - у Romane герои обложек исключительно собачки! Эта же студия делает много держателей для банковских и скидочных карточек.

обложка для паспорта

Студия Sonsu

Дизайны художницы Imjuri явно не для всех. Темой этих паспортных обложек может быть грусть (обложка Cry), но в любом случае это авторская иллюстрация, которая находит своих покупательниц.

обложка на паспорт

Студия JamStudio

Они избрали другой всегда востребованный у женщин образ - образ самой девочки. Нежные пастельные цвета, многие наши покупательницы выбирают обложки на паспорт этой студии.


Все статьи

Поделится