Марка Ed Hardy. Одежда, сумки, аксессуары

Марка Ed Hardy ? одежда, сумки, аксессуары

Это история о том, что получается, если удается соединить опыт работы в корпорации, массовый дизайн и правильное продвижение марки. Ed Hardy - это американский художник -татуировщик из Южной Калифорнии. В 1973 году ему удалось поехать в Японию на учебу у мастера классической японской татуировки. С тех пор для Эда Харди японский стиль и образность в татуировках стали его фирменным стилем. Уже давно Ed Hardy перешел от татуировок к другим способом самовыражения (что не мешает ему владеть большой тату студией в Сан Франциско). И один из способов - это продажа прав на производство вещей с его рисунками. Харди уже в 2002 году продал лицензию на использование его образов компаниям Ku USA Inc - причем для этого проекта была создана совместная компания Hardy Life LCC. Харди с самого начала делал все возможное именно для продвижения своего бренда.

Одежда, сумки Эд Харди Ed Hardy

В 2004, Christian Audigier - светский тусовщик и бизнесмен - договорился с Ed Hardy o лицензии для линии одежды с дизайнами художника. Этот талантливый предприниматель уже успел к тому моменту поработать в компании Von Dutch Originals. Используя свой корпоративный опыт, он выстроил бизнес на образах и картинках Эда Харди. Особо марка продвигалась среди голливудских звезд, а потом распространилась по всему миру. В 2009 году половина компании было продана за 17 млн. долларов. 

Тема принтов сумок и одежды Ed Hardy незамысловата - это разные варианты классических татуировок, персонажи и символы этой эстетики. Это дорогие вещи - футболка может стоить 70-90 долларов.

Однако это крайне попсовая коммерческая марка, которая продвигается через реалити-шоу типа Top Model. Даже в Москве, вроде бы, есть магазин Ed Hardy. Ну и конечно уже куча подделок на всех курортах Востока от Бали до Самуи.

Эд Харди

В США в кругах белых, образованных и относительно богатых эта марка справедливо считается попсовой - вот что пишут, например, про Ed Hardy на супер-популярном сайте www.stuffwhitepeoplelike.com

(это блог в шутливой форме описывает все что любит белая состоятельная молодежь - такая энциклопедия современной жизни. В ней такая молодежь называется white people - белые люди)

"Часто намного проще сойтись с "белым человеком" на почве чего-то, что вы взаимно ненавидите. (Но не стоит говорить с белым человеком про то что вы любите - это вас заведет в бессмысленные споры). Надо найти общую тему, чтобы собеседник имел возможность сделать умные комментарии и получить удовольствие от осознания своего превосходства.

Универсальный способ - заговорить с белым человеком про марку одежды Ed Hardy и узнать его мнение про людей, которые носят на себе эти узнаваемые дизайны.

Это компания производит дорогие футболки, джинсы и сумки. Главная особенность - все вещи запечатаны сердцами, черепами и драконами, нарисованных с стилистике тату. "Белые люди" просто ненавидят Эд Харди. Это символ тупого следования за модой - коммерческая компания, которая нащупала свою нишу. Для "белого человека" одежды Эда Харди стоят в одном ряду с нацистской формой и нарядами Ку-Клус-Клана."

Все статьи

Поделится